Корпоратив глазами босса, HR и Ко
Печатная версия Отправить другу

Западная традиция проведения корпоративов легко и даже весьма органично вписалась в наш образ жизни, как и слова «ок», «менеджер», «офис» и т.п. Ведь, по правде говоря, славяне всегда любили весело погулять за счет предприятий. И, вполне логично, что участники мероприятия совершенно по-разному посмотрят на задачи и цели, которые нередко скрыты.

И эту особенность нужно и важно учитывать, проводя корпоративные мероприятия.
О чем думают сотрудники в преддверие праздника? Мысли большинства сотрудников накануне корпоратива поразительно просты: «Эх, погуляем!». И только несколько из них воспринимает предстоящее мероприятие как работу, то есть ставит перед собой определенные задачи, разрабатывает план действий для их решения и достигает результата.

К таким людям можно с уверенностью отнести HR-менеджера и руководство компании. Так что же волнует HR?

Хороший HR ставит перед собой по меньшей мере три основные задачи: подготовка и организация корпоративов, контроль за его проведением и выводы.

   В чем заключается «подготовка и организация»? Набор ингредиентов напрямую зависит от масштаба, сложности мероприятия и составляется на основании вкусов и предпочтений. Как в данном случае совместить «приятное с полезным»: организовать незабываемые веселые корпоративные праздники и одновременно поспособствовать сплочению коллектива компании, развитию потенциала его сотрудников, да и всей организации в целом? Качественно совместить такие задачи в рамках мероприятия поможет Агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Sandazh, имеющее колоссальный опыт и множество интересных идей для организации и проведения праздников, в том числе и корпоративов. А справиться с поставленными задачами нам поможет распространенный в последнее время – тимбилдинг или, проще говоря, процесс командообразования, столь необходимый для успешной совместной работы трудового коллектива. Он включает в себя различные мотивационные программы, командные игры и состязания. Их явная цель – это сплотить и развеселить коллектив. Ну а скрытая – провести диагностику каждого сотрудника или всего коллектива компании в целом. Ничто так не раскрывает человека, как веселая и, с первого взгляда, ни к чему не обязывающая игра среди знакомых людей и в праздничной атмосфере... Ведь в такие моменты хороший HR полностью анализирует коллектив: командный дух и индивидуальность, степень активности, интеллектуальные, творческие и психологические особенности каждого сотрудника. Вывод напрашивается сам по себе: «пост-корпоративные» впечатления обязательно учтутся при продвижении того или иного сотрудника по карьерной лестнице.

   Именно поэтому корпоративные мероприятия, проводимые Агентством Sandazh, так тщательно разрабатываются и планируются.

   Ведь каждая его составляющая должна полностью соответствовать поставленным целям и задачам, способствовать проявлению именно положительных качеств сотрудников, сплочению и укреплению коллектива в целом, учитывая неоднозначное реакцию человека на дух соперничества.
   О чем молчит босс? На корпоративе босс молчит о главном. То есть о месте на этом роскошном празднике жизни и месте в компании. Полезно помнить: босс – это такой тип личности, определенный образ мышления, а не просто должность. Не замечать нюансы в поведении своих подчиненных он просто не может, иначе и быть не может. И даже если дружественная праздничная атмосфера способствует душевному разговору, не стоит пытаться решать с боссом рабочие вопросы и уж тем более высказывать претензии и давать «дружеский совет», как было бы правильно управлять его же компанией. Так может на корпоративы лучше не ходить, от греха подальше?
Ответ будет однозначный: обязательно ходить! Иначе коллектив может не заметить «потери бойца»... Пить или не пить? Никакому менеджменту не убить наш менталитет! Пить, но в меру. Так, чтобы контролировать свое неукротимое подсознание, только и ждущее свободного момента, чтоб вырваться «на волю»...
   Играть или не играть? В интеллектуальные игры, предложенные HR нужно играть однозначно! И лучше играть на трезвую голову, чтобы потом не было стыдно. Ну или хотя бы почти на трезвую.
   Помнить или забыть? Конечно, помнить! Праздники, проведенные Агентством Sandazh, оживают с началом мероприятия и превращаются в длинные годы ярких, сладких и незабываемых воспоминаний и, конечно, искренней благодарности сотрудников за возможность работы в самой лучшей компании на свете. Ведь, «Мы умеем то, что Вы хотите!» Сами проверьте!