Бренд Coca-Cola в борьбе за экологию
Печатная версия Отправить другу

Бренд Coca-Cola в сотый раз доказал, что в этой компании работают гениальные и талантливые люди с авангардным, нестандартным мышлением. Их тревожит не только развитие и рост продаж, но и проблемы окружающей среды, вопросы экологии и усовершенствования мира. Многие промо-акции, организованные этой компанией, свидетельствуют именно об этом.
На это раз в социальных сетях появилась масштабная акция, которая начала свое развитие в Facebook. Тема этой уникальной маркетинговой компании - переработка тары после распития содержимого. Проблема утилизации такого рода отходов стоит очень остро во всем мире. И Coca-Cola решила показать, как с ней бороться.
Чтобы данная маркетинговая акция принесла необходимые результаты, в Израиле были установлены специальные баки для сборки отходов, в количестве десять тысяч штук. На социальном сайте корпорация создала специальную подробную карту, по которой можно с легкостью изучить местонахождение ближайшего к вам такого контейнера в городе. Конечно, данное событие не стало незамеченным среди пользователей интернета.
Огромное количество людей посетили страницу проекта в сети. Пользователи писали комментарии и предложения, рассказывали свои впечатления и делились эмоциями, многие выкладывали интересные фото и видео материалы.
Основной задачей конкурса было залайкать страницу - поставить отметку об участии в данной акции. Наиболее активному участнику достался почетный титул «Король рециклинга». Основная цель данной организованной деятельности – повышение сознательности в сфере экологии среди поклонников напитка. Люди, населяющие планету, должны понимать всю важность переработки отходов. Самое главное - донести эту информации в позитивной тональности, привлечь, а не оттолкнуть от необходимых действий.
Проведенная акция вызвала необыкновенный ажиотаж, привлекла внимание пользователей и поклонников напитка. Идеи Coca-Cola в области экологической защиты будут непременно заимствованы и приняты во внимание другими крупнейшими корпорациями, которые в свою очередь так же заботятся об окружающей среде, её охране и целесообразном использовании всевозможных общественных благ.