Наружная реклама под ударом
Печатная версия Отправить другу

Наружная реклама под ударом по ценовой политике.

Именно такое заключение сделали эксперты, собравшиеся за круглым столом в агентстве «Украинские новости», чтобы обсудить перспективы развития рынка рекламы и проблемы, связанные с ценообразованием.
За столом с подачи организатора конференции - Ассоциации наружной рекламы в Украине, собрались представители рекламных агентств и операторов рынка рекламы, рабочих органов городов, эксперты и журналисты. На собрании были затронуты проблемы развития рынка рекламы, взаимоотношений участников рекламной отрасли с представителями власти, нерационального повышения тарифов.
По словам Романа Паламарчука, исполнительного директора АНРУ, повышение тарифов в некоторых городах может привести к нерентабельности рынка наружной рекламы.

В свою очередь представители компаний-операторов рынка рекламы возразили, что не имеют выхода и вынуждены повышать тарифную ставку на размещение наружной рекламы.

   Это единственная возможность сохранять динамику роста отрасли, которая не так давно больше всего пострадала от мирового кризиса, когда цена на рекламу на наружных носителях упала практически в три раза.
   Мнения представителей рабочих органов городских советов сошлись в том, что положительной динамики в развитии рекламной отрасли можно достичь только при сбалансированной работе, направленной на совершенствование наружных носителей рекламы, создание гармонии рекламы с архитектурным стилем зданий и техническую безопасность. Все эти работы возможны только при серьезных инвестициях, на которые у операторов не остается средств после выплат согласно повышенной тарифной ставке.
   Заседание за круглым столом закончилось выдвинутым предложением, озвучивание которого взял на себя господин Биденко, от имени всех участников предложивший Кабинету министров страны создать специальный Совет, который будет заниматься вопросами, связанными с рекламой. Также господин Биденко обратился к представителям органов власти городов с просьбой не заниматься необоснованным повышением тарифной ставки на размещение рекламы на наружных носителях.